当前位置: 首页 / 理论学习 / 正文

厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表(2011年上半年 )

总体要求

2011年上半年学校党委理论学习中心组学习,将深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,深刻领会与准确把握加强和改进新形势下党的建设的总体要求、目标任务和重要举措,全面落实学习型党组织建设的各项工作,以学习促创新,以创新促发展,坚持“开放、改革、创新、兼容”的办学治校理念,围绕迎接建党90周年、教育部本科教学工作合格评估等工作,为学校建设海西一流亲产业大学提供强大思想动力。

学习方式

采取分散自学和集中学习相结合,安排若干专题开展学习。每个专题在自学的基础上安排集中学习。自学包括学习有关文件和材料、撰写读书笔记和心得、准备讨论发言等。集中学习采取围绕中心议题以集中研讨的方式进行。

具体安排

党委理论学习中心组学习成员为党委委员、纪委委员、各系总支书记或主持工作的副书记、直属党支部书记、两办、组织部、宣传部、统战部、工会、团委负责人。党委理论中心组学习由校党委书记杨国豪同志主持。

3月

第一专题:深入学习贯彻十七届五中全会精神,学习贯彻全国、省市“两会”精神专题

集中学习:全国、省、市“两会”重要精神

《党的十七届五中全会文件汇编》

讨论题目:

如何牢牢把握科学发展的主题,在未来五年努力把学校建设成“海西一流亲产业大学”?

4月

第二专题:全面推进学习型党组织建设专题

集中听取专题辅导报告

自学:

中宣部理论局、中组部干部教育局 向党员干部推荐第三批学习书目:《中国共产党历史(第一卷)》、《中国共产党简史》、《中国共产党历史二十八讲》、《中国共产党新时期简史》、《党的历史知识简明读本》、《复兴之路》、《二十世纪中国史纲》、《毛泽东传》。

讨论题目:

如何认真贯彻中央的决策部署,注重学以致用,全面加强我校学习型党组织建设?

5月

第三专题:学习胡锦涛在十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神专题

集中学习(专题讲座)《胡锦涛在十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神》(2011年1月11日《人民日报》)

《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》

《2011中国的反腐败和廉政建设专题学习讲座》

如何在我校深入推进党的作风建设和反腐倡廉建设

7月

第四专题:深入学习胡锦涛在建党90周年大会上的重要讲话精神专题

集中学习

胡锦涛在建党90周年大会上的重要讲话精神

自学:

《中国共产党历史》第一卷、第二卷

《中国共产党的九十年专题学习报告》

讨论题目:

如何正确把握、全面领会胡锦涛总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,把思想行动统一到重要讲话精神上来?

备注:集中学习的人数、时间或学习内容如需要根据当时具体情况调整增加,将提前通知。

上一条:厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表 (2011年下半年)

下一条:厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表 (2010年下半年)