校主页
当前位置: 首页 / 理论学习 / 正文

厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表 (2011年下半年)

总体要求

2011年是中国共产党建党90周年,是辛亥革命100周年,是厦门经济特区建设30周年,也是我校建校30周年。2011年上半年,学校严格按照学习计划认真开展党委理论中心组学习,并取得了显著成绩。2011年下半年,校党委将继续按照“围绕中心,服务大局,强化理论武装”的基本要求,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合党和国家的战略部署和重大活动,围绕学校改革和发展实际,精心安排学习内容,进一步改进学习方式,提高学习质量,增强学习效果,不断提高党委领导学校科学发展的能力。

学习方式

采取分散自学和集中学习相结合,安排若干专题开展学习。每个专题在自学的基础上安排集中学习。自学包括学习有关文件和材料、撰写读书笔记和心得、准备讨论发言等。集中学习采取围绕中心议题以集中研讨的方式进行。

具体安排

10月

第一专题:厦门市第十一次党代会报告学习专题

集中学习:厦门市委书记于伟国同志代表十届市委所作的题为《立足新起点 当好排头兵 奋力推进厦门科学发展新跨越》的第十一次党代会报告。

自学:

《胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》

讨论题目:

结合特区建设30周年和我校30周年校庆,谈如何更好地总结发展经验,落实我校未来五年的发展蓝图。

11月

第二专题:深入学习贯彻党的十七届六中全会精神专题

集中学习:听取市委党校副校长彭心安教授专题辅导讲座。

自学:

1、《中共十七届六中全会公报》

2、《胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话》

讨论题目:

深入学习贯彻十七届六中全会精神,并结合实际,谈如何积极推动我校文化产业上新台阶。

12月

第三专题:《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》学习专题

集中学习:中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》

自学:

1、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》

2、《教育部直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》

3、《中共教育部党组关于进一步加强惩治和预防腐败体系建设的意见》

讨论题目:

如何在我校进一步加强反腐倡廉建设工程?

1月

第四专题:时事热点理论学习专题

集中学习:中宣部理论局:《划清“四个重大界限”学习读本》

自学:

《从怎么看到怎么办?》(中宣部理论局:理论热点面对面2011)

讨论题目:

如何紧密联系我国改革开放和现代化建设的实际,深入把握社会主义核心价值体系。

备注:集中学习时间或学习内容如需要根据当时具体情况调整,将提前通知。

上一条:厦门理工学院党委中心组学习计划安排表(2012年上半年)

下一条:厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表(2011年上半年 )

关闭