校主页
当前位置: 首页 / 理论学习 / 正文

厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表 (2010年下半年)

总体要求

2010年下半年学校党委理论学习中心组学习,将深入学习贯彻胡锦涛总书记和温家宝总理在全国教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会与准确把握加强和改进新形势下党的建设的总体要求、目标任务和重要举措,坚持“开放、改革、创新、兼容”的办学治校理念,围绕迎接建党90周年、教育部本科教学工作合格评估等工作,在创先争优活动中强化理论学习,为学院又好又快发展提供强大思想动力。

学习方式

分散自学和集中学习相结合,每个专题在自学的基础上安排集中学习。自学包括学习有关文件和材料、撰写读书笔记和心得等。集中学习采取讨论和专题辅导报告的形式进行。

具体安排

党委理论学习中心组学习成员为党委委员、纪委委员、各系总支书记或主持工作的副书记、直属党支部书记、党办、校办、组织部、宣传部、统战部、工会、团委负责人。

9月

第一专题:深入学习贯彻胡锦涛总书记和温家宝总理在全国教育工作会议上的重要讲话精神专题

集中学习讨论:

《胡锦涛总书记和温家宝总理在全国教育工作会议上的重要讲话精神》

自学:

《国家教育中长期改革和发展规划纲要》

10月

第二专题:结合创先争优,学习胡锦涛在纪念深圳特区成立三十周年的讲话精神以及省委八届九次全会、市委十届十二次全会精神。

专题辅导:听取市讲师团相关报告

11月

第三专题:学习中央十七届五中全会精神

集中学习与讨论

12月

第四专题:学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》专题

集中听取专题辅导报告

自学:

《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》

《胡锦涛在十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》

备注:集中学习的人数、时间或学习内容如需要根据当时具体情况调整增加,将提前通知。

上一条:厦门理工学院党委 理论学习中心组学习计划安排表(2011年上半年 )

下一条:中共中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》

关闭