关于举办庆祝新中国成立70周年“新时代大学生看厦门”短视频大赛的通知

校内各单位、各班级:

为庆祝新中国成立70周年,充分展示大学生的爱国热情,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光的浓厚氛围,凝聚我校青年学子的奋斗力量,持续推动我校“三爱”教育主题实践活动,根据厦门市委教育工委的通知要求,学校将举办庆祝新中国成立70周年“新时代大学生看厦门”短视频大赛。现将有关事项通知如下:

一、短视频大赛主题

“新时代大学生看厦门”

二、比赛时间

作品征集:5月20日-6月9日

作品评审:6月10日-6月12日

三、参赛对象

全体在校学生

四、参赛作品要求

(一)参赛学生要围绕“文明厦门、美丽校园、最美人物、感人故事、风土人情、厦门巨变”等方面展开拍摄,题目可以自拟。短视频作品主题要鲜明,紧扣时代特色,挖掘感人细节,全面反映高颜值、高素质的新时代厦门,尤其是党的十八大以来厦门建设成就。

(二)参赛作品要求附一篇不超过100字的文字说明。要把短视频作品与文字有机地结合,真实展现校园、社会等方面发生的巨大变化,文字尽量精炼,言简意赅。

(三)短视频长度不超过40秒,统一采用Mp4格式;专业摄制、手机拍摄等均不限。

(四)参赛者要保证参赛作品版权合法性。所有参赛作品必须为参赛者本人原创,利用其他视频素材的,需经再加工和剪辑后报。报送视频不得对特定企业进行直接宣传,不得压印特定商业1ogo。参赛作品不得事先在其他公开媒体平台展播、展示,版权归参赛者和活动主办方共有。

五、参赛作品报送方式

每件作品打包压缩,压缩文件名统一为“学校+班级+作品名称+作者”。文件包含两个内容:一是短视频Mp4文件;二是报名表电子文档。文件打包后,发送至宣传部邮箱:xcb@xmut.edu.cn。联系人:罗喆,电话0592-6291377。

六、评奖方式

学校将组织评委会进行评审,评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,颁发证书和奖金。学校还将选送优秀作品参加厦门地区高校新中国成立70周年短视频大赛。

附件:厦门理工学院“新时代大学生看厦门”短视频大赛报名表

校党委宣传部、校团委

2019年5月17日