校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

校党委专题传达学习党的十九届五中全会精神

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。11月2日上午,校党委林进川书记在行政楼501会议室主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委理论学习中心组成员、各职能部门、教辅单位负责人、各基层党委(党总支)书记参加了会议。

会上,校党政办主任方晓冬传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》重要精神和省委、市委有关学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知要求。

林进川书记在会上讲话。他指出,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议承前启后、继往开来,为未来5年乃至15年中国发展擘画新蓝图,气势恢宏,鼓舞人心,全校各级领导干部要带头学习、深入学,真正使其入脑入心,用以指导实践,推动工作。就全校深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,林书记提出了三点要求:一是认真学习贯彻,提高政治站位。林书记指出,习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对规划建议的说明,站在“两个大局”战略高度,对“十四五”规划和2035年远景目标的重大问题作了深刻阐述,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了行动指南和根本遵循。他强调,党的十九届五中全会发布的公报信息量非常大,全校各级党组织和广大党员领导干部、全校师生一定要认真组织学习,结合学校实际加以贯彻落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校各项事业不断取得新胜利。二是认清形势任务,强化担当作为。林书记强调,全校上下要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,把十九届五中全会提出的重要理念作为我校补短板、强弱项、加快内涵建设以及争创国内一流高水平应用技术大学的根本动力,保持战略定力,集中精力办好自己的事,在助力人才强国、科技强国、制造强国、质量强国、网络强国和数字中国等方面主动发力,主动作为。三是坚持学以致用,提升能力水平。“深入学习贯彻党的十九届五中全会的精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持学以致用,融会贯通,用十九届五中全会的精神检查指导学校办学治校各项工作的质量和效果”。林书记强调,全校各级党组织和广大党员领导干部要坚持党对教育工作的全面领导,持续深化学校全面从严治党工作,推动各级党组织的规范建设;要坚持以人民为中心的发展思想,以更名大学、建设国内一流高水平应用技术大学为目标,加强内涵建设,净化校风教风学风,加强师德师风建设,提高教师立德树人的能力,重视改进学生的体育、美育和劳育工作,培养更多更好的社会主义建设者和接班人;要认真对照党的十九届五中全会精神,进一步修改完善学校的十四五规划,不断提升服务地方经济社会发展和服务高等教育中心任务的能力,为加快建设国内一流高水平应用技术大学,办好人民满意的教育,为服务厦门“两高两化”城市建设和新福建建设作出新的更大贡献。(宣传部)

上一条:校党委林进川书记为师生讲授“改革开放史”专题党课

下一条:朱文章校长参加应用数学学院学生党支部主题党日活动

关闭