校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

朱文章校长参加应用数学学院学生党支部主题党日活动

10月30日下午,朱文章校长作为应用数学学院学生第一党支部指导联系人,参加了该支部以“勤俭节约,你我先行”为主题的党日活动。活动由学生第一党支部书记李偲老师主持,应用数学学院党委书记杨数雄和支部全体学生党员、入党积极分子参加了活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动伊始,朱文章校长和师生党员们一起面向党旗,重温了入党誓词。在铮铮誓言中,全体党员一同回顾了自己入党时作出的庄严承诺,进一步强化了责任感和使命感,坚定了不忘初心跟党走的信念。随后,朱文章校长和党员们一起学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,观看了节约粮食公益视频短片。视频中关于严重餐饮浪费的一串串数字令人触目惊心,让师生党员们深受触动。“勤俭节约不仅仅是一种行为方式,更是一种素质、一种责任、一种公德,是每个人都应该树立的正确价值观”、“我们新时代的青年应该发扬勤俭节约的传统美德,把艰苦奋斗的精神一代一代传承下去”……党员们结合自身实际,积极分享学习心得和践行体会。

朱文章校长为主题党日活动作点评指导。他阐述了学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神的重要意义,并从培养节约意识、开展节粮劝导、完善工作机制等方面介绍了当前正在全校师生中深入开展的“厉行节约,反对浪费”主题实践教育活动,对活动取得的成效给予充分肯定。“良好习惯的养成,不可能一蹴而就,需要日积月累的坚持”,朱校长表示,制止餐饮浪费行为是文明校园创建的重要内容,学校将学生日常节俭行为情况纳入学生综合素质评价与班级评优评先之中,希望师生党员们在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,做爱粮节粮的宣传者、践行者和示范者,影响带动更多的身边人,自觉抵制“舌尖上的浪费”,让餐饮节约美德在理工校园蔚然成风。

朱文章校长语重心长的一席话引起了师生党员们的思考和共鸣。大家纷纷表示,将充分发挥党员的先锋模范带头作用,进一步增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸做起,争当“厉行节约、反对浪费”的先行者和传播者,用实际行动影响和带动身边的人,将厉行节约落到实处,把勤俭节约的美德发扬光大。(宣传部、应用数学学院)

主题党日活动现场

朱文章校长与师生党员们一起重温入党誓词

师生党员围绕主题,分享学习心得和践行体会

朱文章校长作点评指导

朱文章校长与支部党员合影留念

上一条:校党委专题传达学习党的十九届五中全会精神

下一条:校党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

关闭