校主页
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于开展第八届厦门市道德模范推选活动的通知

各基层党委(党总支)、校内各单位:

第八届厦门市道德模范推选活动已正式启动。本届活动由市委宣传部、市委文明办、厦门警备区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联指导,厦门日报社主办。根据厦门市教育局的通知要求,结合我校实际,请各单位做好推荐和报送工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围及条件

我校师生均可作为推荐对象。推选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个类别,每位候选人限参加一个类别的推选,推选条件详见附件1。近两年来荣登“中国好人榜”、“福建好人榜”、“感动厦门十大人物”、“最美人物”的,在厦门市打赢疫情防控阻击战表现突出的,可优先推荐参与本届道德模范推选。曾荣获历届全国道德模范、福建省道德模范、厦门市道德模范荣誉称号的,不再参与本届道德模范推选。

二、推荐材料报送

各单位推荐对象填写《第八届厦门市道德模范推荐表》(附件2,其中主要事迹简介字数控制在500字左右,后附2000-3000字详细事迹材料;一寸彩色电子版证件照粘贴于表格相应位置),由本单位分管领导审核后,于7月17日前发送至党委宣传部邮箱,宣传部将组织遴选、公示,报校党委审批后确定我校推荐人选。

三、工作要求

请各单位根据上级文件精神,精心组织、广泛宣传,按照推选条件认真做好推荐和报送工作,在校园营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

宣传部邮箱:xcb@xmut.edu.cn

联系人:罗喆,联系电话:18350270801

附件:

1.厦文明联【2020】10号-关于开展第八届厦门市道德模范推选活动的通知

2.第八届厦门市道德模范推荐表

校党委宣传部

2020年7月10日

上一条:关于组织学生参加“共抗疫情,爱国力行”第四届福建省校园微拍大赛的通知

下一条:关于深入学习宣传《习近平在福建》采访实录的通知

关闭