校主页
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于做好迎接省级文明校园考评专家组进校考评工作的通知

校内各单位:

根据省委教育工委的通知要求,福建省文明校园考评专家组将于11月16日至20日期间莅临我校,对我校创建文明校园工作进行现场考评。为切实做好迎评各项工作,现就有关事项通知如下:

一、考评时间

2017年11月16日至20日期间(具体日期以上级正式通知为准),考评时间为一天。

二、考评内容

1、听取我校文明校园创建工作汇报;

2、查看我校2015年1月-2017年11月文明校园创建情况的资料;

3、召开师生座谈会、调查访谈;

4、实地考察校园环境,包括教学楼、实验楼、办公楼、食堂、学生宿舍以及师生的精神风貌等。

三、工作任务

1、请各单位按照学校的统一部署和学校迎评动员大会提出的具体要求,组织发动本单位师生,抓紧做好自查、自检和整改工作,切实做到任务分解到人、责任落实到人,工作落实到位。

2、11月14日前,全校各单位要组织师生对本单位所有办公室、实验室、卫生责任区、学生宿舍等场所集中开展一次卫生大扫除。各单位领导要组织检查,切实做到无积尘,卫生无死角,无乱堆乱放现象,各类场所物品摆放有序,干净整洁。后勤、物业公司要做好校园设施的维修维护、校园美化净化工作以及食堂环境和食品卫生管理工作;基建处要做好在建工地防尘、防噪处理,及时清运土头垃圾,保持工地环境卫生整洁有序,做到安全、文明施工。校资产公司要组织校内各商铺做好环境卫生清理,文明经营,对发现的问题要立即整改到位。

3、各单位要认真做好校园文化氛围布置,检查所属宣传栏、海报栏,更新宣传内容,确保内容健康、版面完好,杜绝乱张贴现象;加强所属网站、网页的建设管理,及时更新内容;布置好所属教室、办公室、实验室等场所的安全、禁烟、文明守礼等标识,共同营造良好的校园文化氛围。

4、学工部门和各二级学院要做好学生文明礼仪和行为规范教育,加强学风督导,保持良好的课堂秩序。教务部门和二级学院要强化教师的课堂管理职责,加强教风督导,维护良好的教学秩序。

5、保卫部门要加强校园的安全管理,加强校园交通督导、车辆停放和各类活动摊点的管理,加强对在建工地施工车辆的交通管理,维持良好的校园秩序。

6、学校八个迎评专项工作小组要按照责任分工,密切协作,抓紧落实好各项迎评任务。

四、有关要求

1、此次总评专家组进校考评占比70分,直接影响到我校的最终考评结果,事关学校的社会形象和荣誉,更与全体师生的切身利益紧密相关。考评组进校在即,迎评工作进入最后的冲刺阶段,全校各单位务必高度重视,强化责任,全力以赴做好各项迎评工作。全校师生员工要以高度的主人翁责任感,积极主动投入迎评工作,人人参与,从我做起,自觉维护文明和谐有序的校园学习、生活、工作秩序。11月14日下午,学校将再次组织由校领导带队的检查组到各单位进行实地检查,对工作落实不到位的单位将予以通报,并责令立即整改。

2、考评组进校检查期间,全校各单位要齐心协力,认真配合做好相关考评工作。全校师生员工要注意着装整洁,自觉佩戴校徽,举止文明大方,展现“处处环境整洁、人人文明礼貌、事事井然有序”的文明风貌,确保我校以优异成绩顺利通过省级文明校园考评。

创建省级文明学校工作领导小组办公室

2017年11月10日

上一条:中共厦门理工学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

下一条:关于成立党的十九大精神宣讲团的通知

关闭