校主页
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于提交2019年下半年意识形态工作责任制落实情况自查报告的通知

各基层党委(党总支):根据《厦门理工学院意识形态工作责任制实施细则》、《基层党委全面从严治党主体责任十二条》的有关规定,各基层党委(党总支)要定期分析研判本单位意识形态领域情况,每半年开展一次意识形态工作责任制落实情况自查,并向校党委提交自查报告。现将有关事项通知如下:

一、各基层党委(党总支)要坚持实事求是的原则,认真对照基层党委的意识形态工作职责,对本单位2019年下半年落实意识形态工作责任制的情况进行全面自查,并形成自查报告。报告要客观反映工作情况,体现以下三部分内容:一是落实意识形态工作责任制的情况。要体现基层党委在意识形态学习教育、专题研究、分析研判、问题处置等方面履行主体责任的情况;教师课堂教学和对外文化学术交流管理、落实“一会一报”制度的情况;网站和新媒体平台管理、师生网络行为规范教育、建立网络舆情应急处置机制的情况;师德师风教育、重点人教育管理、防范宗教渗透的情况;落实2019年省委巡视意识形态专项检查反馈问题的整改情况等。二是存在的问题及原因分析。要强化问题导向,对照第一部分的工作情况,逐项列出自查发现的问题和薄弱环节,实事求是地剖析存在这些问题的原因,不回避问题,不避重就轻;三是改进工作的举措对策。要针对存在的问题和薄弱环节,严格按照学校有关规定,提出具体的对策举措,突出对策举措的针对性和可操作性,切实推动问题的解决。

二、各基层党委(党总支)的自查报告要言简意赅、重点突出,全文字数控制在3000字左右。自查报告由基层党委(党总支)负责人签字并加盖公章,并于2020年1月15日前交到校党委宣传部(行政楼903室),电子版材料发送至校党委宣传部邮箱:xcb@xmut.edu.cn

校党委宣传部

2020年1月6日

上一条:关于深入学习宣传《习近平在厦门》的通知

下一条:关于开展网站新媒体平台专项检查 加强师生网络行为规范教育的通知

关闭