校主页
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于开展“迎金鸡百花奖、创全国文明城”活动的通知

校内各单位:

根据厦门市创建全国文明城市工作指挥部办公室、厦门市教育局文明办关于开展“迎金鸡百花奖、创全国文明城”活动的通知要求,请校内各单位结合文明校园创建,做好以下工作:

一、持续开展洁净家园活动,营造良好校园环境。各单位要持续深入开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动,认真组织本单位师生按照卫生责任区分工做好环境卫生清理,共同打造整洁优美、和谐有序的校园环境,为厦门建设“高颜值高素质城市”增添光彩,贡献力量。

二、加强各类宣传阵地管理,营造良好舆论氛围。各单位要对本单位所属的网站、新媒体平台、电子屏、宣传栏、文化走廊橱窗等各类宣传载体严格管理,认真审核宣传内容,确保积极向上,弘扬主旋律、传播正能量,做到用语用字规范。对标语、海报、展板、电子屏、公益广告等有关内容严格把关、及时更新,确保导向正确、表述准确。

三、强化师生文明行为规范教育,营造良好校风学风。各单位要通过开展形式多样的主题党日、主题团日、志愿服务等文明教育实践活动,加强师生的文明行为规范教育,引导师生自觉遵守“八不”行为规范,自觉抵制校园不文明行为,共创优良校风学风,充分展现厦理工师生良好的精神风貌。

厦门理工学院党委宣传部(文明办)

2019年11月18日

上一条:关于开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲活动的通知

下一条:关于开展国家网络安全宣传周活动的通知

关闭