校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

黄文辉市长为我校师生讲授思政课:胸怀“国之大者” 勇担青春使命

  6 9日上午,厦门市市长黄文辉到我校为师生代表讲授思政课。黄文辉与青年师生代表亲切交流,勉励大家要胸怀“国之大者”,勇担青春使命,把个人价值追求与民族复兴、国家进步统一起来,用自己的聪明才智为民族复兴、国家富强贡献力量。厦门市政府副秘书长林海平,校党委书记林进川、校长朱文章、党委副书记林志成及40名师生代表聆听了授课。

课上,电气学院党委书记黄小芳、马克思主义学院教授洪认清结合本职工作,分别从培养堪当民族复兴重任的时代新人、打造特区高校铸魂育人新模式等方面分享了工作思考和体会。2019级光学工程研究生班陈奇豪同学、2018级电气1班王少清同学介绍了自己即将留厦就业的情况,表示要坚定理想信念,擦亮青春底色,全力跑出当代青年的加速度,为厦门全方位推进高质量发展,率先实现社会主义现代化贡献力量。

黄文辉说,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,围绕青年工作发表了一系列重要论述,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等一系列重大课题,为广大青年成长指明了方向。我们要时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,深刻感悟习近平总书记对厦门的关心厚爱,把厦门人民对习近平总书记的爱戴敬仰、深厚感情转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为敢于奋斗、拼搏争先的前进动力,努力在新征程上创造新业绩。

黄文辉说,青年学生要胸怀“国之大者”,主动融入时代潮流,把个人价值追求与民族复兴、国家进步统一起来,找准人生坐标,与时代同进步、与城市共成长。厦门拥有前景广阔的事业平台、海纳百川的人才政策,还有宜居宜业的良好环境,希望同学们选择厦门、扎根厦门、奉献厦门,在厦门这片热土上发挥所学所长、实现人生价值。

课前,黄文辉还实地察看了我校高压检测中心、工程训练中心、创新创业园区、风洞实验室和校史馆,详细了解学校在产学融合、校企合作等方面的成效。黄文辉希望我校落实立德树人根本任务,坚持特色办学、争创一流业绩,深度服务城市发展,培养出更多优秀毕业生留在厦门就业创业,实现人生理想。(宣传部)

黄文辉市长为我校师生讲授思政课

与我校师生代表互动交流

师生代表发言

黄文辉市长一行调研我校高压检测中心

察看工程训练中心

察看创新创业园区

察看风洞实验室

参观校史馆


下一条:黄文辉市长为我校师生讲授思政课:胸怀“国之大者” 勇担青春使命

关闭