当前位置: 首页 / 媒体宣传 / 正文

学习强国:2022年版舞台剧《旦后》将于7月6日在闽南大戏院开演

在成功入选2022年度“厦门市文艺发展专项资金”扶持项目之后,舞台剧《旦后》在剧情、音乐、舞美等方面又进行了全面提升改进。“特别是剧情方面,对主题精神进行了再提炼和升华。”黄宁说,该剧仍以厦门语电影发展历史为故事背景,以原著中经典角色“林波儿”的成长经历为故事主线,但加强了对海外闽南乡亲勇敢拼搏、爱乡爱土、互助互信的精神品格的反映,以及揭示了对南音传统曲艺传承的曲折经历。该剧主要角色如林波儿、王老师傅、周道闽叔侄等,他们身上对故土文化的守候、传承,高尚的艺德品格等元素都得以放大。同时,该舞台剧由表演专业学生出演,使得全剧突显青春气息,充满朝气。