校主页
当前位置: 首页 / 媒体宣传 / 正文

福建日报:厦门集美开展世界环境日宣传活动

在大力倡导环保理念的同时,厦门市集美生态环境局更在日常工作中全力做好生态环境保护工作,在全市生态文明建设中发挥重要参与者、贡献者作用。据了解,集美区不断完善网格化监管组织建设,将生态环境保护监督管理工作纳入社区(村)网格体系,组织各镇(街)制定年度网格化环保监管计划并落实,还通过建立三四级环保网格员考核挂钩机制、加强日常培训、落实考核奖惩制度等,以灵活的机制建设高素质的环保网格员队伍。此外,通过做实做细网格员巡查工作、严格监管处理等,不断强化环境监管体系,提升管理与服务水平,大力推动生态保护和乡村振兴。今年1—5月,集美区网格员累计巡查上报环保事件数4403起,每月人均巡查8件,其中上报非道路移动机械冒黑烟巡查内容167件、海漂垃圾巡查内容117件,均达到考核要求,每件均按时办理。该区还完成了环保网格监管平台工地扬尘模块升级建设,开发集美环保网格监管系统APP,方便网格员外出巡查上报,不断推进监管能力建设。与此同时,网格员积极融入乡村振兴建设——在巡查过程中网格员通过主动向村民们宣传环保相关知识及法律法规,宣传乡村生态振兴和绿盈乡村建设相关内容,助力农村生态环境改善,积极为建设绿色集美作贡献。

上一条:厦门电视台:大学生收集“老厦门声音” 传播闽南文化

下一条:中照网、中国灯饰报报道我校与光莆股份签署产学研合作协议

关闭