校主页
当前位置: 首页 / 精神文明建设 / 正文

“美化校园,从我做起”——争创全国文明城市“六连冠”洁净家园活动方案

为了响应厦门市委洁净家园活动号召,全力以赴争创全国文明城市“六连冠”,学校决定在思明校区开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动,特制定以下活动方案。

一、集合时间、地点

2020年8月10日(星期一)上午8:50在思明校区招待所门口集合

9:00 林进川书记作动员讲话

二、参加人员

校领导、二级学院党政负责人、职能部门与教辅单位主要负责人、留校学生代表、继教院及资产公司教职工代表、居住在思明校区的教职工(含离退休)代表等

特别提醒:因思明校区停车位紧张,除学生代表由学校统一安排校车接送外,其他人员请乘坐公共交通工具前往,不要自驾车)

三、活动区域

思明校区大门广场、通往综合楼主干道、通往蜂巢山394之三、之四、之五干道,接待中心、继续教育学院位于资产公司的临时办公场所

四、活动要求

1、室外公共区域:人行道、绿化带、建筑物周边等公共区域的烟头、纸屑果皮、塑料袋等垃圾杂物,要求做到干净整洁、无卫生死角。

2、办公区域:地面整洁、无烟蒂、无痰迹,天花板无蜘蛛网等;门窗干净、无积灰、无损坏等。

五、活动保障

1、后勤处负责现场配发室外公共区域使用的垃圾夹、垃圾袋以及室内保洁等劳动用具。

2、学工处负责组织留校学生代表参加活动;继教院和资产公司负责组织本单位人员参加活动;人事处负责联系居住在思明校区的教职工(含离退休)代表自愿参加此次活动。

3、团委负责提供参加活动人员的志愿者马甲和校旗、志愿服务旗。

4、继教院负责活动区域划分以及现场音响麦克风。

5、宣传部负责活动氛围营造及宣传报道工作。

六、工作要求

全校各部门、各单位要加强宣传教育,增强师生建设美丽校园、创建文明城市的主人翁意识,努力营造爱护家园环境“人人有责、人人参与、人人监督”的浓厚氛围。以实际行动爱护家园,为厦门市争创全国文明城市“六连冠”,建设“高素质高颜值城市”增添光彩,贡献力量。

厦门理工学院办公室

2020年8月6日

上一条:厦门市创建第六届全国文明城市基本知识问答

下一条:关于开展第八届厦门市道德模范推选活动的通知

关闭