校主页
当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

《厦门理工学院》文艺副刊征稿启事

为进一步丰富校园精神文化生活,提高《厦门理工学院》文艺副刊质量,更好地满足广大师生读者的阅读需求,文艺副刊各栏目将常年面向全校师生及广大校友征稿。

一、征稿栏目

1.三鉴湖畔:立足校园,关注社会,谈新鲜事话感悟,以小切口述观点,要求立意鲜明,论述有力,有思想、有温度、有创见。

2.教育教学笔谈:欢迎老师们分享关于教学研究、人才培养、专业建设、实习实训、学科竞赛等方面的真知灼见、经验智慧。

3.手写我心:以真诚的文字表达纯粹的思想和情感,我们愿与你分享关于青春、亲情、友情、师生情谊的美好感悟。

4.那年那月:在这里打开记忆的闸门,讲述温暖的光阴故事,追忆似水的流年岁月。

5.开卷有益/观众席/留声机:当你发现了一本好书、一部好电影,抑或是一段动人心弦的音乐,欢迎用文字记录下来。这里期待你对书画、影视、音乐、摄影等各类文化艺术作品的独到赏析。

6.在路上:“读万卷书,行万里路”,讲述你在旅行途中的所见所闻或他乡的求学经历,让优美的文字带领大家开拓视野、增长见识。

7.诗歌长廊:可以是古典雅致的格律诗,也可以是挥洒灵感的自由诗、意境优美的散文诗,要求情趣高雅,抒情言志,真挚动人。

8.刊图摄影/刊图设计:在这里展示你的特长与才华,期待摄影、书法、漫画、绘画、篆刻等各类原创艺术作品。

二、投稿须知

1.所有来稿均须原创,文稿字数在1500字以内为宜,诗歌不超过30行。

2.来稿请注明您的姓名、所在单位、联系电话等信息,以便及时沟通联系。

3.文稿请使用word格式,请勿将作品直接粘贴在邮件正文中。

4.图片类投稿应为JPEG格式,要求像素清晰,图片大小一般不小于2MB,需注明作品标题、作品简介。

5.来稿请发送至邮箱:yuanbao@xmut.edu.cn,并在邮件标题栏注明“栏目名称+作品名称”。

真诚期待广大师生、校友读者踊跃来稿!

厦门理工学院党委宣传部

2022年4月18日

上一条:关于2022年教职工政治理论学习的安排意见

下一条:关于做好2021-2022学年寒假期间宣传报道工作的通知

关闭