校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

省委党史学习教育第二巡回指导组林晓峰组长一行莅校指导工作

11月24日下午,省委党史学习教育第二巡回指导组林晓峰组长一行7人莅临我校,通过听取汇报、现场交流座谈、实地考察等方式,对我校近半年来开展党史学习教育的情况进行调研指导。厦门市委宣传部副部长欧阳丽娟、集美区委宣传部部长庄志辉、市委第八巡回指导组副组长陆军以及市委党史办相关工作人员陪同调研。校领导林进川、林志成、方晓冬及校党史办相关人员参加调研座谈会。

座谈会上,校党委林进川书记代表学校对林晓峰组长和省市党史学习教育巡回指导组领导第三次来校检查指导工作表达衷心感谢。他表示,学校当前正认真贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,同时作为党史学习教育的重点工作抓紧抓实,迅速在全校兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。林书记从“以最快的速度、最大的范围在师生中传达全会精神”、“深入推进‘我为群众办实事’项目进展,提升师生获得感”和“以党史学习教育为切入点,加强思想建设和作风建设”等方面重点介绍了我校近段时间以来开展党史学习教育的工作举措和特色成效,同时分析了当前我校党史学习教育工作中存在的不足,针对性地提出下一步改进计划。

林晓峰组长对我校紧密围绕党史学习教育主题主线和工作总要求,有序、高效推进党史学习教育各项工作,取得良好的教育成效给予充分肯定,并就下一阶段开展党史学习教育提出指导意见。他强调,学校党委要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,按照上级要求和学校党史学习教育的工作安排,持续抓好指定教材、三本《简史》等重要读本的学习,对照“七一”专题组织生活会检视出的问题,真正抓好整改落实工作;要重点抓好十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,加强对管理干部、专任教师、学生学习的分类指导,尤其是要抓好党员干部和广大青年师生对六中全会精神的知晓率,确保全会精神贯彻落实到每一个支部、每一位师生;要深入推进“我为群众办实事”项目进展,特别要关注师生、群众新产生的问题和需求,结合高校特点,科学解决师生“急难愁盼”问题,进一步提高师生对“我为群众办实事”的知晓率、获得感和满意度。他希望学校及时总结报送党史学习教育经验举措和特色做法,力争为全省党史学习教育贡献智慧和经验。

林进川书记听完指导组的意见后表示,校党委将认真落实省委、市委党史学习教育巡回指导组的指导意见,重点围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快“我为群众办实事”项目完成进度,以落实第一次党代会精神和实施“十四五”规划为主线,做好党史学习成效转化文章,统筹抓好常态化疫情防控和全方位推动学校高质量发展等各项工作,为年底开好专题民主生活会和党史学习教育总结大会打好坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

指导组在会上观看了我校党史学习教育专题片《党史光芒映理工》,高度评价了我校创新党史学习教育形式和载体的特色做法。交流座谈后,指导组一行实地走访了我校“爱心超市”,详细了解学校设立24小时爱心超市,精准帮扶经济困难学生和教职工的具体做法和成效。该项目是我校开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和贯彻落实厦门市委市政府“爱心厦门”建设行动的一项重要举措。“爱心超市”自今年6月3日设立以来,已收集捐赠物品1000余件,捐出520余件,尤其是在9月中下旬厦门全城抗疫期间,很好地发挥扶贫帮困作用,创新举措引来校内外普遍赞誉,已被10余家主流媒体关注报道。目前,该项目已入选厦门市“我为群众办实事”优秀案例。(宣传部)

调研座谈会现场

观看我校党史学习教育专题片《党史光芒映理工》

指导组一行实地走访我校“爱心超市”

上一条:我校召开党史学习教育工作推进会

下一条:校党委理论学习中心组第二次专题学习党的十九届六中全会精神

关闭