校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

我校举办庆祝建校40周年师生合唱比赛

歌声飞扬,重温峥嵘岁月;旋律激昂,唱响时代华章。11月17日下午,艺术会堂内灯光璀璨,歌声如海,掌声如潮,“同庆四秩芳华共谱奋进新篇”厦门理工学院庆祝建校40周年师生合唱大赛在这里火热举行。聚光灯下,来自学校各基层党委(党总支)的18支代表队放声高歌,用动听的歌声表达对学校40华诞的真挚祝福,抒发了厦理工人听党话、感党恩、跟党走,携手奋进新时代的豪迈之情。全体在家校领导、各参赛队、师生代表共1000余人参加了活动。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”……计算机学院代表队一曲深情悠扬的《唱支山歌给党听》,拉开了合唱比赛的序幕。统一的着装、整齐的队列、饱满的情感、激昂的旋律,18支参赛队伍依次登场,意气风发,纵情歌唱,带领观众在歌声中重温光辉岁月,展望美好未来。影传学院合唱队倾情演绎原创曲目《梦的翅膀》,诉说了在江河奔流的新时代,追逐理想之梦、家国之梦、复兴之梦的不变初心;文旅学院合唱队带来婉转抒情的《追寻》,展现了那段伟大历史中不灭信仰与追寻,表达了继往开来谱写学校事业发展新篇章的豪情壮志;机关合唱队演绎的《迎风飘扬的旗》,情感丰沛,大气昂扬,唱出了赓续红色血脉,传承红色基因,为党育人、为国育才的铿锵誓言;国际教育学院合唱队带来的《我爱你中国》,融合了手鼓、舞蹈、挥旗等表演元素,燃动现场气氛,将爱党爱国之情体现得淋漓尽致;外国语学院合唱队手持星形灯,伴随着优美旋律轻轻摇曳,引领观众走进美轮美奂的《灯火里的中国》,表达了对伟大祖国的真挚祝福以及对美好未来的热切期盼。《不忘初心》、《祖国不会忘记》、《我和我的祖国》、《在灿烂阳光下》、《向往》、《同一首歌》、《长江之歌》……一首首荡气回肠的红色经典歌曲将比赛一次次推向高潮,现场观众被充满激情的歌声吸引,情不自禁地跟着旋律轻唱,不时报以热烈的掌声。比赛最后,教工艺术团合唱《圆梦》,用歌声讴歌学校办学40年走过的辉煌岁月,表达了厦理工人逐梦前行、接续奋斗的时代豪情。

经评委组现场打分,外国语学院合唱队、机关合唱队脱颖而出,捧获合唱比赛一等奖,文旅学院、设计艺术学院、国际教育学院、土建学院合唱队分获二等奖,另有6支合唱队获得三等奖、6支合唱队获得优秀奖。校领导朱文章、李泽彧、林志成、尤国顺、赵振祥、肖平、方晓冬为获奖代表队颁奖。活动尾声,当熟悉的旋律响起,校领导、各合唱队与全场观众一同挥动手中的小红旗,全场齐声高唱《歌唱祖国》,激扬嘹亮的歌声在会堂久久回荡……

本次合唱比赛由校工会、党政办、宣传部、教师工作部、校团委联合举办,是我校庆祝建校40周年系列活动之一,旨在进一步激发全校师生的爱党爱国爱校热情,激励和引导广大师生员工凝心聚力奋进新征程、建功新时代。活动自9月份启动以来,各基层党委(党总支)精心组织、认真准备、加强排练,不断打磨演唱歌曲,提升合唱水平。为了呈现更丰富的演出效果,各合唱队还精心设计表演形式,将诗歌朗诵、领唱、舞蹈、乐器演奏等融入到合唱中。精彩纷呈的比赛充分展现了厦理工人奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,也将激励全校师生员工传承和弘扬爱国奋斗精神,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风在建设国内一流高水平应用技术大学的新征程上砥砺前行,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。(宣传部、校学生通讯社)

主持人开场

外国语学院合唱队《灯火里的中国》

机关合唱队《迎风飘扬的旗》

文旅学院合唱队《追寻》

设计艺术学院合唱队《长江之歌》

国际教育学院合唱队《我爱你中国》

土建学院合唱队《向往》

教工艺术团《圆梦》

各合唱队精心设计表演形式,将朗诵、舞蹈、乐器演奏等融入到合唱比赛中

评委现场打分

校领导为获奖代表队颁奖

校领导与全场师生一同挥动手中的小红旗,齐声高唱《歌唱祖国》

上一条:校党委理论学习中心组第二次专题学习党的十九届六中全会精神

下一条:校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

关闭