校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

我校康兵、严毓佩家庭荣获厦门市“最美家庭”荣誉称号

近日,由厦门市妇联、中共厦门市委文明办联合举办的“2020年最美家庭揭晓”暨“小家传大爱,共筑家国梦”鹭岛好家庭好家风宣讲活动在巾帼大厦举行。我校康兵、严毓佩家庭被授予2020年度“厦门市最美家庭”荣誉称号。康兵、严毓佩家庭是温馨的三口之家,夫妻俩同为我校教育工作者,相互鼓励,在各自的工作岗位上积极进取,为教育事业贡献自己的智慧和力量。康兵同志为我校设计艺术学院教授,1995年获厦门市人民政府“厦门市优秀教师”称号;1996年获市委组织部“厦门市优秀青年知识分子”称号;2005年获市教育系统“优秀共产党员”称号;2007年获厦门市“第五批厦门市拔尖人才”称号。妻子严毓佩2001、2005、2016年分别获学校“优秀教育工作者”称号;儿子研究生毕业,属于暖男,在工作之余经常协助父母做一些他力所能及的事。康兵、严毓佩家庭是积极推进“爱心厦门”建设,传承优良家风的生动实践者。和大多数家庭一样,虽然没有轰轰烈烈的事迹,但却温馨美满。他们遵纪守法,孝敬父母,互敬互爱,积极进取,热爱生活,乐于助人,家庭和睦,邻里和谐,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

今年5月,厦门市妇女联合会、中共厦门市委文明办发出了关于开展寻找2020年度厦门市“最美家庭”的通知,市教育系统妇工委发动基层学校围绕“小家传大爱,共筑家国梦”主题遴选报送。经我校妇委会认真遴选,好中选优,最终推荐学校双职工康兵、严毓佩家庭。希望他们用榜样的力量,示范引领广大家庭崇德守法、向善向美;希望学校广大教职工家庭见贤思齐、团结和睦,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,以爱筑城,为爱心厦门助力,为文明城市添彩,为加快建设高素质高颜值现代化国际化厦门贡献力量。(校妇委会)

上一条:>校领导检查指导我校2020年招生录取工作2020-08-17

下一条:我校开展“文明健康,有你有我”洁净家园活动

关闭