校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

校党委召开专题会议传达学习省委十届十二次全会精神

6月15日上午,校党委理论学习中心组在行政楼501会议室召开专题学习会,传达学习省委十届十二次全会精神,部署贯彻落实工作。校党委林进川书记主持会议并讲话,全体校领导,各职能、教辅部门负责人,各基层党委(党总支)负责人参加了会议。

会上,林进川书记传达了省委书记尹力在省委十届十二次全会上的讲话、代表省委常委会所作的工作报告、《中共福建省委关于学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的决定(讨论稿)》说明以及全会通过的《决定》稿的主要内容,重点就加快科技自立自强步伐、推进新时代“数字福建”建设、强化就业优先政策、办好人民满意的教育、开展党史学习教育、持续深化作风建设等内容进行了解读。

就如何贯彻落实好省委十届十二次全会精神,林进川书记提出四点意见。一是全校各级党组织要认真组织传达学习,通过报纸、电视、学习强国等网络平台的相关新闻报道,以及学校党委专题会议要求,迅速把全会的精神传达到全校党员和广大教职员工。二是要认真学习尹力书记所作的省委常委会工作报告、关于《决定(讨论稿)》的说明以及全会通过的《决定》原文,准确理解把握习近平总书记对福建工作的新要求,以及省委贯彻落实的新举措,尤其是习近平总书记关于“福建没有理由不把教育办好”的重要指示,抓住省委《决定》提出“办好人民满意的教育”的新机遇,把省委即将出台的高等教育十年规划的政策用好用足,以支撑学校下一步的建设和发展。三是要把省委大力做好发展数字经济、海洋经济、绿色经济的三篇大文章作为学校“十四五”规划编制、学科建设、平台建设、产学研用合作的重中之重,培养更多地方需要的人才,产出更多产业需要的科技成果。四是要全力做好当前的工作,持续抓好疫情防控,尤其做好外防输入和内防反弹的工作,做到如实报告情况,自觉遵守隔离要求,做好自我防护;要抓好就业工作,抢抓毕业生离校前的关键期,有针对性地开展就业指导和帮扶,帮学生走好离校前的最后一步;要抓好风险防范,注意防范极端天气、安全生产事故以及意识形态领域的极端事件,尤其要认真贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,进一步增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件的发生,维持良好的校园安全稳定形势,为庆祝建党百年营造良好的氛围。(宣传部)

上一条:朱文章校长为师生党员作党史学习专题党课

下一条:>我校党史学习教育专题读书班开展集中学习2021-05-16

关闭