校主页
当前位置: 首页 / 动态要闻 / 正文

我校党史学习教育专题读书班开班

厦门市委讲师团团长苏秋华应邀作首场专题辅导报告

厦门市委讲师团团长苏秋华应邀作首场专题辅导报告为把党史学习教育进一步引向深入,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,根据上级关于党史学习教育的要求和学校党史学习教育实施方案的工作安排,我校党史学习教育专题读书班于5月8日下午在信息中心报告厅开班。厦门市委讲师团团长苏秋华应邀作题为《深入学习习近平< 论中国共产党历史>》的读书班首场专题辅导报告,深入解读习近平《论中国共产党历史》。校领导、全校处级干部聆听了报告,报告会由校党委林进川书记主持。

《论中国共产党历史》一书,收入了习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇,是学习好党史的科学指南和根本遵循。报告会上,苏秋华团长从重要历史节点讲话、重要场合讲话、在全国各地视察考察调研时的讲话和重要文稿集纳等不同文稿类型切入,详细介绍了《论中国共产党历史》一书的编辑特点和基本内容。结合书中的重要篇目和重要表述,苏秋华团长就“论学习党史的目的意义”、“论党的光辉历程和伟大贡献”、“论党的伟大精神和宝贵经验及党史学习教育中要把握的要点”以及“论树立正确党史观和讲好中国共产党的故事”等四个方面对该书内容进行了梳理提炼和深入解读。“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”讲座最后,苏团长援引习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,勉励全体参学人员在学习党的百年奋斗历程中感悟初心使命,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把学习的成效体现到学党史、悟思想、办实事、开新局上来。

“开展党史学习教育是一次深刻的党性锻炼和精神洗礼”,校党委林进川书记在主持会议时指出,校院两级领导班子成员、全校处级干部要深刻认识党中央开展党史学习教育的重要意义,充分利用读书班的学习机会,带头读原文、悟原理,围绕指定书目和重要篇章反复研读,静下心来学,带着思考和问题学,紧密联系实际学,通过学习党史,更好地锤炼党性、坚定信念、汲取智慧、补足精神之“钙”,养成学党史悟思想的良好习惯,不断提升自身的理论素养和办实事开新局的能力水平。

本次读书班采取个人自主学习、集中学习研讨相结合的方式进行。其中,专题集中学习为期3天,全体参学人员将通过聆听专题辅导报告和专题宣讲、观看党史学习教育片、开展研讨交流、撰写心得体会等方式,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神以及中国共产党百年辉煌历史,通过深入思考和研讨交流,确保学有所获、学有所悟、学有所成。(宣传部)

林进川书记主持专题辅导报告会

厦门市委讲师团团长苏秋华应邀作首场专题辅导报告

报告会现场

上一条:>我校党史学习教育专题读书班开展集中学习2021-05-16

下一条:喜讯!我校获评2018-2020年度“福建省文明校园”荣誉称号

关闭