校主页
当前位置: 首页通知公告

关于做好迎接第十三届省级“文明学校”总评准备工作的通知

 校内各单位:

第十三届省级“文明学校”总评专家组将于201710月到我校进行考评,为做好迎评工作,提升我校精神文明建设水平推进各方面工作取得新成效, 现将迎评工作的有关事项通知如下:

一、迎评日程安排

迎评工作分三个阶段进行:

() 迎评准备阶段 (625--920)

1、制定《厦门理工学院迎接第十三届省级"文明学校"总评工作方案》,印发《迎评任务分解表》,明确责任部门;

2、召开迎评各专项工作小组会议,部署迎评具体工作;

3、各专项工作小组根据工作职责,制定工作计划,并开始实施;

4、校内各单位根据《任务分解表》,认真梳理需要整改和补缺补漏的项目,收集和整理20151--20179月的材料;各牵头部门负责收齐各单位初评反馈需整改补交的材料和20171-9月新增材料,并在相应的指标栏目内填写自评分和自评理由,于920日前将材料交到党委宣传部;

5、撰写文明学校自评表和自评报告初稿,编印《文明学校应知应会》宣传手册;

6、利用暑期集中开展校园环境治理与美化、绿化工作;

79月份,学校召开全校迎评动员部署会。

() 充实完善阶段(921-1010)

1、进一步修改完善文明学校自评表、自评报告;

2、充实完善文明学校考评支撑材料;

3、完成校园环境整治、美化绿化工作,做好日常维护工作。

()接受评估阶段(1011日—迎评日)

制定接受总评的工作细案,做好联络、会务工作,接受省级“文明学校”考评组的考评。

二、工作任务分解

迎评组织机构及工作职责、支撑材料任务分解表详见附件12

三、工作要求

()加强领导,形成合力。省级“文明学校”总评是对我校文明创建工作的一次全方位检阅,各单位要高度重视,把迎评工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,把学校部署的各项迎评工作任务落实到位。

()广泛宣传,深入发动。各单位要根据迎评工作的部署和要求,广泛宣传发动,统一思想,提高认识,组织引导师生以实际行动投入文明学校创建行列,在全校形成人人创建文明、事事文明创建的浓厚氛围。

()明确责任,狠抓落实。各单位主要领导,各专项工作小组、支撑材料各牵头部门负责人要切实履行职责,担负起第一责任人的责任,按照《任务分解表》进一步明确职责分工,量化细化工作任务, 逐项进行对照检查,针对存在的薄弱环节,采取措施切实做好整改工作,做到人人有责任,事事有人管,确保每项工作落到实处。

()突出亮点,提炼特色。各单位、各部门要在认真开展迎评工作的基础上,认真做好迎评材料的收集、整理和建档工作。要认真总结经验,提炼本单位文明创建工作特色,突出工作亮点,努力形成创建工作品牌,确保我校以优异成绩通过第十三届省级“文明学校”考评。

附件:

1、第十三届省级“文明学校”迎评组织机构及工作职责

2、第十三届省级“文明学校”总评测评项目及责任分解表


 

 

厦门理工学院“文明学校”创建工作领导小组

                    2017625日