当前位置: 首页通知公告

关于做好迎接第十三届省级文明学校初评有关工作的通知

xcb

校内各单位:

根据省委教育工委的通知要求,第十三届省级文明学校考评组将于近日到各高校开展初评工作。请校内各单位务必高度重视,全力以赴,以整洁优美的校容校貌、积极向上的精神风貌迎接考评专家组的检阅。为切实做好迎评各项工作,现就有关事项通知如下:

一、考评时间

2017年1月6日(星期五),考评时间为一天。

二、考评内容

1、听取我校文明学校创建工作汇报;

2、查看我校2015年1月-2016年12月文明学校创建情况的资料;

3、召开师生座谈会;

4、实地考察校园设施、校园环境,包括教学楼、办公楼、食堂、学生宿舍以及师生文明行为等。

三、工作任务

1、宣传部(文明办):负责与上级单位联络,做好迎接考评的各项工作安排;准备汇报材料和PPT;准备考评支撑材料;做好迎评氛围营造及宣传报道等。

2、学校办公室:负责评估期间校内各部门、各单位的协调工作;负责评估期间的会场布置;做好考评专家组的交通食宿安排。

3、学工处、校团委:负责评估期间学风督导,抓好学生文明行为规范,保持良好的课堂秩序;保持学生公寓区环境干净整洁,管理规范。公寓区的宣传栏、公告栏要做好维护,及时更新内容;组织学生志愿者劝导校园文明交通、文明用餐等;做好学生座谈会组织工作。

4、教务处:负责评估期间的教风督导,保持良好的教学秩序;做好教师座谈会组织工作。

5、保卫处:加强校园及周边环境的安全整治;做好评估期间安全保卫工作,加强校园交通和各类活动摊点的管理,维持良好的校园秩序。

6、后勤处、物业公司:负责校园环境的绿化、美化、净化,特别是要做好校园卫生死角、未完工的校园工程周边卫生清扫和保洁;做好公共区域建筑物破损、掉皮墙体的粉刷维修;组织各单位按照责任区域开展室内外卫生大扫除,并进行检查,对发现的问题要及时督促整改;加强各食堂饮食和环境卫生管理,重点加强餐具回收区、厨房等区域的卫生管理,营造良好的就餐环境。

7、基建处:负责建筑施工现场的管理,加强施工人员和施工车辆的管理,做好工地防尘、防噪处理,及时清运土头垃圾,保持工地环境卫生整洁有序,做到安全、文明施工。

8、资产公司:负责加强校内所属经营门店的规范管理,检查督促各经营门店落实门前“三包”责任,做好环境卫生保洁工作,文明经营。

9、各二级学院:组织开展一次卫生大扫除,做到卫生无死角,无乱堆乱放现象,各类场所的物品摆放有序;认真清查所属宣传栏、公告栏,更新宣传内容,确保内容健康、版面完好,并对破损的宣传橱窗、公告栏及时修缮,杜绝乱张贴现象;负责对本单位师生进行文明宣导,规范学习、工作、生活秩序;加强所属网站、网页的建设管理,及时更新内容;组织学生开展宿舍卫生大扫除;布置好所属教室、办公室、实验室等场所的禁烟、易燃易爆安全标识等。

10、各部门、各单位:保证本单位各项工作的有序进行,做好办公室、会议室等场所的卫生;加强所属网站、网页的建设管理,及时更新内容;积极做好迎评的其它相关工作。

11、思明校区、厦软校区:做好迎评氛围营造、校园环境整治,布置好各类安全、禁烟、遵德守礼等标识,以备检查。

四、有关要求

1、第十三届省级文明学校初评占比30分,直接影响到我校的最终考评结果。考评组即将进校,准备时间很紧,任务很重,全校各单位要充分认识迎评工作的重要性,立即行动起来,全力以赴投入到迎评的各项工作中。

2、考评组进校检查期间,全校师生员工着装要整洁,举止要文明,佩戴校徽,保持良好的精神风貌,维护和谐有序的校园学习、生活、工作秩序。

3、全校各单位要强化责任,认真落实迎评的每项工作,做到任务分解到人、责任落实到人,相互配合,齐心协力,形成处处环境整洁、人人文明礼貌、事事井然有序的文明景观,确保我校以优异成绩通过省级文明学校的初评。

创建省级文明学校工作领导小组办公室

2017年1月3日