当前位置: 首页通知公告

关于在全校开展2016年法制宣传教育活动的通知

xcb

各基层党委、党总支、校内各单位:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,在我校积极营造全面实施“七五”普法,践行宪法法律的浓厚氛围,学校将利用国家宪法日暨全国法制宣传日这一契机,集中在全校开展一次法制宣传教育和宪法学习宣传活动,努力让依法治校成为我校发展核心竞争力的重要标志。现就全校开展法制宣传教育活动的有关事项通知如下:

一、活动时间

从12月1日开始,到12月15日结束。

不忘初心,尊崇宪法,共筑法治厦理工

三、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各基层党委和各单位要高度重视法制宣传教育活动,把此次活动作为学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的重要载体,作为当前我校促进宪法、法治宣传教育、扎实推进省级文明学校创建工作的一项重要任务,作为深入推进“法律进学校”工作的重要内容,认真谋划,精心组织,统筹安排。

(二)突出主题,注重实效。各基层党委要紧紧围绕“不忘初心,尊崇宪法,共筑法治厦理工”这一主题,开展多种形式的宪法宣传教育,准确宣传解读宪法,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持中国特色社会主义法治道路。充分运用微博微信等网络新媒体平台、校报、广播站、校内大型电子屏幕、横幅、宣传栏等媒介,积极营造学习宪法、宣传宪法的浓烈氛围。着力培育师生的国家意识、法治意识、社会责任意识。

(三)及时总结,加强反馈。请各基层党委、党总支、各单位认真做好国家宪法日暨全国法制宣传日宣传教育活动的信息报送工作,及时将相关总结材料和宣传稿件(附照片)发送到校党委宣传部邮箱:xcb@xmut.edu.cn,电话:6291903

校党委宣传部

2016年11月25日