当前位置: 首页通知公告

关于开展党风廉政专题学习教育活动的通知

xcb

各基层党委、党总支:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强广大党员干部的纪律意识和廉洁意识,扎实推进我校党风廉政建设工作,根据校党委的部署和有关要求,决定在全校党员干部中开展一次党风廉政专题学习教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,认真落实党风廉政建设党委主体责任,通过开展党风廉政专题学习教育活动,教育引导党员干部坚持把纪律和规矩挺在前面,切实增强纪律观念和规矩意识,在全校营造风清气正、干事创业的良好氛围,努力推动学校各项事业更好更快发展。

2016年12月

三、学习内容

党风廉政专题学习的主要内容包括:党的十八届六中全会精神、中央八项规定精神、中共教育部党组《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、省委有关党风廉政建设文件精神、学校出台的有关党风廉政建设和反对“四风”的各类文件精神(《改进工作作风、密切联系师生的实施意见》、《公务接待、会务活动管理办法》、《深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》等文件)。

四、有关要求

1、高度重视,精心组织。开展党风廉政专题学习教育活动是落实党风廉政建设党委主体责任的一项重要内容。各基层党委、党总支要高度重视,制定周密学习计划和方案,精心组织。党委中心组要组织集中学习,带头学习研讨,带动党员干部的学习;要充分调动和发挥基层党支部的积极性,结合本单位的工作实际,创新学习载体,通过专题研讨、辅导讲座、座谈交流、在线互动等灵活多样的学习形式,确保专题学习教育活动扎实开展。

2、坚持学用结合,提高学习成效。各基层党委、党总支要紧密联系本单位的工作实际,把开展党风廉政专题学习教育活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与省委巡视组巡视整改意见的落实工作紧密结合起来,与推进学校综合改革、实施十三五规划紧密结合起来,切实增强党员干部遵章守纪的自觉性和廉洁自律意识,扎实推动党风廉政建设工作深入开展,为学校的改革发展提供有力保障。

3、加强宣传,营造氛围。各基层党委、党总支要加大专题学习教育活动的宣传力度,充分利用校园网、校报、单位网站、微信微博、宣传栏等宣传载体,及时宣传报道党风廉政专题学习动态,努力在全校形成讲纪律、守规矩、尚廉洁的浓厚学习教育氛围。

请各基层党委、党总支认真做好党风廉政专题学习教育活动的信息报送工作,及时将开展学习教育情况(时间、地点、人数、图片)以电子邮件方式发到校党委宣传部邮箱:xcb@xmut.edu.cn 联系电话:6291903

附件:党风廉政专题学习教育材料.rar

厦门理工学院党委宣传部