当前位置: 首页通知公告

关于开展学习宣传贯彻

xcb

各基层党委、党总支:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,帮助广大师生准确理解和把握十八届六中全会精神,按照校党委的有关安排部署,学校将组织校理论报告员成立宣讲团,在全校各单位开展学习党的十八届六中全会精神宣讲活动,现将有关事项通知如下:

一、宣讲工作的指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导全校党员干部和广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把六中全会的各项决策部署落到实处。要通过宣讲活动,团结引导全校师生,以更高的标准、更严的要求,扎实做好学校各项工作,为实现学校“更名大学、跻身双百强”的战略目标贡献智慧和力量,努力开创学校党建和改革发展事业的新局面。

二、宣讲工作的总体要求

1、宣讲工作要紧扣主题、点面结合,突出思想性、理论性、指导性,把学习全会精神作为加强理论武装的重要内容,纳入“两学一做”学习教育,在前期已经组织初步学习的基础上,进一步抓好深入学习,推动全会精神入脑入心,以更加奋发有为的精神状态做好学校各项工作。

2、宣讲工作要重点讲清楚党的十八届六中全会召开的重大意义,讲清楚党的十八大以来中央全面从严治党的新举措新经验新成果,讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,讲清楚《准则》、《条例》的基本内容和基本要求,引导广大党员干部和师生切实增强“四个意识”。

三、宣讲对象

集中宣讲对象是校内各基层党委、党总支党员干部和师生员工。

四、宣讲时间

2016年11月中旬——2017年1月上旬

五、宣讲团成员组成及宣讲题目

叶雪梅:习近平全面从严治党的思想脉络

洪认清:聚焦全面从严治党的十八届六中全会

樊东光:十八届六中全会精神解读

宋富华:固本强基、砥砺前行--党的十八届六中全会精神学习体会

何军明:十八届六中全会的亮点与习近平总书记全面从严治党思想的科学内涵

刘绵勇:坚定理想信念,增强政治定力

六、有关要求

1、请各基层党委、党总支按照校党委的安排部署,结合各自实际,邀请宣讲团成员进行宣讲,并认真做好宣讲的组织工作,提高宣讲的实际效果。

2、宣讲会后,请各基层党委、党总支及时将宣讲会的新闻稿件发校党委宣传部邮箱,以便在学校“两学一做”专题网站刊发。

投稿邮箱:xcb@xmut.edu.cn,联系人:曹东 联系电话:6291903

校党委宣传部

2016年11月11日