校主页
当前位置: 首页媒体宣传

中国经济导报:厦门再增一个闽侨智库高校研究中心

  

厦门再增一个闽侨智库高校研究中心

来源:中国经济导报 2021-11-16

 

中国经济导报讯  记者张自芳报道  日前,闽侨智库厦门理工学院研究中心成立仪式在厦门理工学院举行。闽侨智库厦门理工学院研究中心是继厦门大学之后,厦门市成立的第二个闽侨智库高校研究中心。自此,厦门市侨联“地方侨联+高校+智库”创新之举开启新篇章,有利于进一步发挥高校专家人才智力优势,拓宽侨情信息来源,通过进一步加强闽侨智库的多项职能,为政府科学决策提供更多更广泛的侨智支持。

据介绍,成立闽侨智库高校研究中心,可以发挥高校“智囊团”“思想库”的优势和“顺风耳”“千里眼”的作用,有利于推进高校智力与党委、政府决策参考的路径转化。闽侨智库厦门理工学院研究中心的成立,不仅能强化侨联工作与智库的功能,方便归侨侨眷参政议政、建言献策,促进高校与地方的产学研结合,还能进一步发挥地方侨联和高校的各自优势,实现资源共享合作共赢。