校主页
当前位置: 首页媒体宣传

省教育厅网站:厦门理工学院举办纪念建党96周年读书会

 厦门理工学院举办纪念建党96周年读书会  

来源:省教育厅网站 2017-07-01  

  

  

  

 

6月29日,厦门理工学院举办一场“重温经典 坚定信念”读书会,纪念中国共产党成立96周年,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

读书会重温马克思主义经典著作——18482月出版的《共产党宣言》。为了读深读透其精髓,马克思主义学院樊东光教授在读书会上以开创新世界为题,从彻底的唯物主义、最全面深刻的辩证法、无产阶级的使命、对共产党人的认识等方面重点阐释《共产党宣言》的基本原理和主要观点。师生代表在互动环节畅谈学习《共产党宣言》的体会。

厦门理工学院马克思主义学院和体育部等全体党员、机关第三支部的部分党员以及厦门理工学院毛选读书社的学生代表参加本场读书会。

据了解,《共产党宣言》是马克思主义学说第一次完整、系统、成熟的阐述,是科学社会主义第一个纲领性的文献。它的发表,标志着马克思主义的诞生。