校主页
当前位置: 首页媒体宣传

厦门日报:我市成立首家教育人工智能实验室

  
我市成立首家教育人工智能实验室

来源:厦门日报 2017-06-26

  

    本报讯 (记者 李晓平)从高考机器人走进考场与考生比拼,到人工智能辅助填报志愿,人工智能与教育的结合逐步走进大众视野。日前,位于观音山的华仕通教育科技有限公司与厦门理工学院软件工程学院建立我市首家E-AI实验室,推动人工智能技术在教育领域的应用,为广大考生带来更好的学习体验,提高学习的效率和质量。

    E-AIAI在教育上的一个延伸,即教育人工智能。通俗点说,E-AI是一个学习生态系统,汇聚师资、内容方、工具方为学习者提供“私人定制”的智能教育教学生态系统。E-AI将为用户提供更为个性化、更为智能化的自适应学习,是互联网教育发展的一个变革。华仕通(厦门)教育科技有限公司于一年前获得A轮融资后,离开清华大学孵化园基地落户我市。其专注于在线教育,围绕公务员考试、事业单位考试、考验等。当前,华仕通率先在在线教育领域将人工智能与产品相结合,个性化定制出其学习策略。

    据了解,该实验室成立后将致力于大数据分析、建立教育人工智能软件开发平台和测试平台、人才培育等,依托厦门理工学院,共同推动厦门教育人工智能领域的发展。