校主页
当前位置: 首页媒体宣传

厦门晚报:厦门理工学院三名学生社会调查深度剖析物业纠纷根源

 

物业身份错位 问题就来了

厦门理工学院三名学生社会调查深度剖析物业纠纷根源,

获福建省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

 

来源:厦门晚报 2017-06-16

 

本应依约履行义务,提供良好服务的“保姆”,摇身一变成为“主人”。对此,为数不少的业主竟也习以为常。这种小区业主与物业服务企业关系的错位,造成近年来物业纠纷不断,并难以解决。

厦门理工学院的三名学生陈天姿、俞汇源、庄雅婷经过深入调查研究,深度剖析了物业纠纷的原因,提交了一份《“保姆”变“后妈”:物业企业身份错位酿成“城市病”》的社会调查报告。在近日结束的第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,该报告获得哲学社会科学类一等奖。

记者 林依文 通讯员 罗喆

【剖析】

物业企业身份错位 导致纠纷增多且难以化解

陈天姿、俞汇源、庄雅婷是厦门理工学院经济与管理学院的大三学生。去年,她们在老师指导下做社会调查课题时发现,物业纠纷引发的社会矛盾日益突显。为了深入探寻其产生的原因,三名女大学生在厦门的小区、物业、社区、街道选取样本,花了一年多的时间提出了调查报告,为解决物业纠纷提出了解决方案。

调查报告说, 由于物业服务在我国还是一个发展不久的新兴行业,不少物业企业和业主,对物业服务的性质缺乏正确的定位和认识。以服务为己任的物业服务企业,其服务观念淡薄,还没有从原先“物业管理企业”的概念中“苏醒”,依然以管理者的姿态出现,反客为主。而为数不少的业主竟也习以为常。由此造成诸多物业服务乱象:物业企业侵占公共收益,业主事情由物业企业决定,物业服务意识薄弱,服务义务成了“施舍”等等。

对此,报告指出,物业企业身份错位,从服务主体变成了管理主体,是造成大量物业纠纷的首要原因。也就是说,业主花钱请“保姆”,却来了个管人的“主人”,使得物业纠纷不仅快速增多,还难以化解。

【建议】

行政主管部门要强化监管 推动物业企业归位

报告认为,解决物业纠纷,首先要正本清源,推动物业企业“归位”,通过立法,对物业企业的服务性质做出更加明晰的规定,从制度上逼迫物业企业回归“服务”本质;破除“包办婚姻式”前期物业制度,建立完全市场化机制,完善物业企业的退出机制;物业行业行政主管部门要加强行业监管。特别是按照“服务”的本质要求,对物业服务合同文本进行监督检查,使物业服务合同真正体现双方法律地位平等、权利义务对等,从源头上确立物业服务的“服务”性质。

市建设局副局长许勇铁说:“三名大学生的研究接地气,很有现实意义。调查报告有独特的视角,找到了问题的核心,并提出了有益的建议。”

厦门市社会科学界联合会党组书记、常务副主席、社会学博士何瑞福评价:“这是一篇高水平的社科类研究性论文。”他表示,调查报告选题角度十分精准,既是热点问题,又是百姓生活中的难题,她们从一个不起眼的地方入手,由小到大,由表及里,深度解析了社会治理中的重要问题。