校主页
当前位置: 首页精神文明建设

我校教师荣获“厦门市文明旅游公益大使”荣誉称号

xcb

  日前,由国家旅游局主办的“为中国加分”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集启动仪式在鼓浪屿举行,我校九三学社理工委员会主委、观光与酒店管理学院教师欧荔当选“厦门市文明旅游公益大使”,是此次评选的10名厦门文明旅游公益大使中唯一一位高校教师。

  “为中国加分”文明旅游公益行动是贯穿2016年全年的全国性文明旅游重点宣传活动,“文明旅游公益大使”是从各地知名人士和旅游达人中选拔的,在旅游活动中宣传文明旅游知识,践行文明旅游理念的先锋力量。欧荔老师从事旅游教研工作20多年,紧密联系学界和业界,历任省市旅游行业星级饭店、景区、导游大赛等考评委和顾问专家,一直致力于旅游人才服务厦门、服务地方的培养和培训,积极推动文明旅游活动的开展。此次,另有彭一万(原厦门市文化局局长)、陈丽霜(建发国旅董事长)、霍金龙(全国优秀导游)等其他九人获聘。(统战部)