校主页
当前位置: 首页精神文明建设

我校获评2012-2014年度省级文明学校

xcb

连续三届获省级文明学校荣誉称号

  日前,中共福建省委、福建省人民政府发布表彰2012-2014年度省级文明城市、文明村镇、文明单位的决定,我校荣获第十二届省级文明学校称号,至此我校在2006-2008年度、2009-2011年度、2012-2014年度省级文明学校考评中,连续三届获此殊荣。

  我校分别于2013年10月底和2014年9月初接受了第十二届省级文明学校考评组的初评和总评,考评组专家根据《2014年福建省文明学校评估标准》文件精神,对照文明学校创建的各项指标,通过听取介绍、材料审核、实地考察、个别访问、网络调查、师生座谈会等形式,对我校2012年以来的文明学校创建工作进行了全面考评。学校党政领导高度重视此次文明学校考评工作,多次召开迎评工作会,重点部署,精心组织,要求全体教职工充分认识到文明评估的重要意义,以良好精神风貌主动投身于文明创建活动中。

  迎评工作由校党委宣传部(文明办)牵头组织,校办、学工处、校团委等职能部门以及各二级学院全面参与到文明学校考评中,以实际行动支持学校评估工作,在各自的工作岗位上辛勤工作。总评前期正值2014年暑假,学校还专门召开迎评工作专题会,召集相关职能部门负责人和迎评各工作组抓紧落实各项工作。汇报材料组、支撑材料组、迎评接待组、后勤保障组等也利用假期开展相关工作。经过努力,学校完成了高质量的迎评汇报报告,整理了60多盒支撑材料,以及分类详细、一目了然的文明创建工作自评表。

  学校历来高度重视文明学校创建工作,坚持“事事文明创建,人人创建文明”,在文明创建过程中不断探索和总结经验,凝练和深化了“五个结合”——坚持把创建文明学校同创建文明城市结合起来;把解决当前突出需要解决的问题同长效的制度建设结合起来;把完善学校基础设施建设同营建温馨和谐的校园文化氛围结合起来;把文明创建活动同满足广大师生的需求,解决师生的现实困难结合起来;把文明创建活动同推进学校各项事业全面发展结合起来。这已经成为学校文明创建工作的基本纲领和灵魂所在。

  2012年以来的文明学校创建过程中,我校践行群众路线,丰富了文明创建的内涵;突出师生主体,激发了文明创建的活力;落实初评整改意见,不断提升文明创建质量;立足各项事业的全面发展,充分彰显了文明创建成效。(宣传部(文明办))