当前位置: 首页精神文明建设

厦门理工学院道德讲堂第三讲:明师之恩,尊师之道

xcb

12月4日下午,由党委宣传部(文明办)主办,光电与通信工程学院承办的“道德讲堂”第三讲于学术报告厅举行。光电学院师生参加了本次道德讲堂。
  本次道德讲堂以“明师之恩,尊师之道”为主题,设诵经典、看短片、讲故事、唱歌曲、做承诺、送祝福六个环节。活动中,3位学生代表合诵的《老师,您辛苦了》,不仅让大家体会到了老师们的辛苦付出,更激发了同学们的感恩之心。短片《最美乡村教师坚守27年》让在场所有人为之动容。来自11电子1班和12通信1班的2位学生代表上台讲述自己亲身经历教师的故事,让同学们感受到了身边教师认真教学的工作态度。“明师之恩,尊师之道,勤奋学习,苦练本领,为光电、为理工增光添彩……”全场同学庄严地许下自己对老师的承诺。光电学院分团委学生会的同学们为在场的老师们送上一封感谢信,感谢老师们一直以来的辛苦付出和默默奉献。在全场合唱《感恩的心》的歌声中,本次道德讲堂落幕。