当前位置: 首页精神文明建设

厦门理工学院道德讲堂第四讲:感恩父母,与爱同行

xcb

12月18日下午,由党委宣传部(文明办)主办,设计艺术与服装工程学院承办的“道德讲堂”活动第四讲在学术报告厅举行,主题为“感恩父母,与爱同行”。
  合诵《感恩父母》、短片《7分钟感恩父母短片》激发了同学们的感恩之心,《爸爸去哪儿》这个当下最热门的视频也调动了全场的气氛,主持人对现场的即兴问答让同学们更加懂得如何关心父母了解父母。来自13视传班的学生代表上台讲述关于亲情的故事,让同学们感受到了何为亲情,何为父母的爱。
  “感谢你们给予我生命,感谢你们给予我关爱,你们用血汗和青春为我们铺垫了成长的道路,创造了成功的机会,这种恩情我铭记在心,在此我郑重承诺,我一定努力学习,勤奋实践,创造自己精彩的人生,以报答你们的恩情……”全场同学许下自己对父母老师的承诺。
  活动之后,不少学生表示,此次“道德讲堂”内容丰富,让大家深刻感受到了父母老师的辛苦和感恩的重要性。