校主页
当前位置: 首页规章制度

厦门理工学院艺术会堂管理规定

 

艺术会堂是我校重要的校园文化活动场所,主要用于举办大型会议及大型文娱活动。为进一步加强艺术会堂的管理,特制定本管理规定:

一、服务对象

1、学校的大型会议以及各类大型学术交流活动;

2、学校组织的各类文艺演出和其他大型活动;

3、经有关部门批准的有组织的其他健康向上的文化活动。

二、管理部门

艺术会堂由校党委宣传部牵头负责管理;后勤处负责场馆的水电、桌椅等设施的维修维护;物业公司负责场馆的日常卫生保洁和安全巡查工作;保卫处负责场馆消防设施检查、维护及大型会议、文娱活动的安全保卫工作。

三、管理要求

1、各类会议、文化娱乐、演艺等活动必须坚持健康有益、积极向上的原则,并严格执行国家有关政策法规和学校规定,严禁进行违法违纪活动。

2、艺术会堂的使用安排上遵循校级活动优先,兼顾学院、社团活动的原则。

3、艺术会堂的使用遵循“先申请后使用,谁使用谁负责”的原则。申请使用单位须至少提前三天在OA系统上提交申请,填写“厦门理工学院艺术会堂使用申请表”(校党委宣传部网站下载表格),经宣传部审批后,办理相关使用手续。

4、校內各单位使用艺术会堂应指定专人负责联络和协调工作。学生组织举办的活动,主管部门须安排教师或管理人员全程参与指导和管理。使用单位不得在艺术会堂进行与申请不相符的活动,否则宣传部有权停止其使用。

5、使用单位在布置场地及举办活动过程中,必须服从会堂管理人员的安排。要爱护艺术会堂的各种设施,未经允许,不得随意移动或拆卸会堂各种灯光和音响设施;布置舞台搬动会堂桌椅要做好防护,防止桌椅漆面刮伤损坏;使用艺术会堂灯光、音响、大小电子显示屏、中央空调等设备必须由管理人员和专业工作人员进行操作,其他人员不得擅自操作;举办文艺演出如需租赁音响或加装各类辅助彩灯,应在提交OA申请时注明。加装各类彩灯必须特别注意舞台悬吊钢丝的承受力,严禁超负荷悬挂,如发现未经批准私装各类设备,宣传部有权停止其使用。

6、校内各单位使用艺术会堂要特别注意消防安全。严禁在礼堂内使用明火,禁止吸烟;严禁私接私拉电线及使用自带开关电源等电气设备;会堂内消防箱等设施前禁止堆放物品;演出如须使用冷焰火等材料,须事先报请保卫处和消防部门批准后方可使用。

7、校内各单位使用艺术会堂要保持各疏散通道的畅通,所有的安全出口都要开启,严禁在通道及安全出口处堆放活动物品,每个门应安排工作人员值勤,确保活动安全有序。

8艺术会堂内外墙面禁止张贴宣传海报、标语,如需在观众席张贴座位提示等标签,不得使用不易清除的海绵胶,活动结束后应及时清理干净。

9、校内各单位使用艺术会堂要注意保持良好的卫生环境,不得在会堂内进餐、吃零食,不随地吐痰、乱丢杂物,未经允许不得私自从舞台上方悬挂道具、投洒碎纸等制造效果的物品;活动结束后,应负责清理会场,包括舞台桌椅设备复位、横幅拆除、节目单等各类活动宣传品的清理等。

 

 

               校党委宣传部

                  20175