校主页
当前位置: 首页动态要闻

文旅学院举办“不忘国耻、铭记历史”抗战影视作品分享会

 

9月23日下午,文旅学院举办“不忘国耻、铭记历史”抗战75周年影视作品分享会,这是学院继组织党员参观厦门五通万人坑纪念碑之后开展的又一次纪念抗战活动。文旅学院党委书记袁雅琴,学院团委书记、组织员、学生党员以及学生干部代表一起参加了分享会。

会上,大家一同重温了抗战影视作品的经典片段,并分享自己的感悟。19级文管王龙超同学分享了自己观看电影《八佰》后的感受,他表示:“今天我们所要铭记的,不仅仅是取得胜利的勇士,还有无数为国捐躯的抗战英烈,更有那一段不可忘却的历史。作为青年学生,我们必须铭记国耻,不忘初心,砥砺前行。”19级文管陈泽坤同学谈了自己观看电影《百团大战》的感受:“无数抗战先烈为抵御外辱,抛头颅、洒热血,他们的英勇事迹可歌可泣、气壮山河。我们青年学生要弘扬伟大抗战精神,珍惜今天来之不易的和平生活,勤奋学习,掌握过硬本领,为建设强大祖国贡献青春力量。”19级会展苏茜茜同学分享的影片是《我的抗战》,她说:“面对外敌入侵,无数中华儿女奋起抗争,前仆后继,终于取得了伟大胜利。振兴中华,吾辈当自强,作为当代大学生,我们要铭记历史,砥砺强国之志,让青春在爱国奋斗的实践中闪光。”

学院团委书记连晶晶希望同学们多关注时政,把爱国热情转化为动力,融入日常的学习生活,落实到行动上。组织员颜莉冰认为,除了可以通过文字和书籍去了解历史之外,还可以通过影视作品这一更直观、更有体验感的方式去了解抗战历史,进一步增强历史责任感和使命感,以实际行动为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。院党委书记袁雅琴在总结发言时表示,希望同学们通过这次活动更深刻地体会到抗战英雄用鲜血和生命谱写了一曲波澜壮阔的民族解放之歌,进一步增强爱国情怀,弘扬抗战精神,努力学习,苦练本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(文旅学院)

 

文旅学院举办“不忘国耻、铭记历史”抗战影视作品分享会