校主页
当前位置: 首页动态要闻

我校举行学习廖俊波同志先进事迹专题报告会

    七一前夕,为教育引导党员干部铭记党的奋斗历程,牢记党的宗旨,学习廖俊波同志,不忘初心,继续前进,6月30日下午,我校在信息中心报告厅举行校党委中心组(扩大)学习廖俊波同志先进事迹专题报告会。校党委黄如欣书记主持报告会,校领导及全校科级以上干部参加了报告会。
    报告会上,曾向中共中央政治局常委、书记处书记刘云山同志专题介绍廖俊波同志先进事迹并获得肯定的南平市委党校陈芳萍老师作了题为《不忘初心、砥砺前行——廖俊波同志先进事迹专题学习》的报告。她用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,多视角再现了廖俊波同志生前工作学习、生活的点点滴滴,生动诠释了廖俊波同志对党忠诚、一心为民、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质,真实重现了一位用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的新时期好党员好干部形象。陈芳萍说,我们学习廖俊波同志,就是要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,心系群众、为民造福的真情大爱,勤学尚思、与时俱进的进取精神,廉洁齐家、无私奉献的高尚品格,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操和无私奉献、克己奉公的清廉本色。
    整场报告会朴实真切,感人肺腑,令人动容,许多干部几度潸然泪下,接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。
    黄如欣书记在总结报告会时指出,廖俊波同志因公殉职后,党中央高度重视,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,广大党员干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。黄书记强调,深入开展向廖俊波同志学习活动,是习近平总书记的重要指示,是中央、省委作出的重要决定。学校各基层党组织要把学习廖俊波同志先进事迹与“两学一做”学习教育结合起来,通过专题学习会、座谈交流会、党支部“三会一课”、主题党日等多种形式,广泛开展学习宣传活动,继续把向廖俊波同志学习活动引向深入,扎实推动学习教育全覆盖。广大党员干部要按照校党委的部署要求,以廖俊波同志为榜样,自觉在思想上看齐,在行动上对标,积极投身“学习廖俊波,争做合格党员”、“金砖我先行,发展当先锋”等主题实践活动,勇于担当,甘于奉献,积极作为,身体力行把党的方针政策落实到实际工作中去,在促进学校改革发展稳定、服务师生群众中发挥先锋模范作用,争做廖俊波式好党员、好干部,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宣传部)