校主页
当前位置: 首页动态要闻

践行党员承诺 争当“六个先锋”:机关第一党支部开展迎“七·一”主题党日活动

    为庆祝中国共产党成立96周年,教育引导党员以实际行动迎接厦门金砖会晤和党的十九大胜利召开,6月30日下午,机关第一党支部迎“七·一”主题党日活动在行政楼501会议室举行。
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面向鲜艳的党旗,机关第一党支部20多名党员集体重温了入党誓词,庄重地拉开了迎“七·一”主题党日活动的序幕。
    党日活动以“金砖会晤我先行,立足岗位做贡献”为主题。机关第一党支部积极响应校党委号召,从争当学习教育先锋、争当社会文明先锋、争当社区服务先锋、争当平安护航先锋、争当守法道德先锋、争当岗位建功先锋六个方面,向机关全体党员发出倡议,号召共产党员们立即行动起来,从自己做起,从小事做起,以主人翁姿态主动服务“金砖会晤”,以先锋形象、实际行动和优良业绩兑现党员的先锋承诺,为厦门“金砖会晤”的成功举办贡献力量。支部每一位党员认真撰写了《党员先锋承诺清单》,党员代表在会上宣读了自己的“先锋承诺”,并请同志们互相监督。为了加深党员对金砖会晤知识的了解,活动还安排了气氛热烈的“金砖会晤”知识抢答,进一步增强了党员服务金砖会晤,当好东道主的自豪感和责任感。活动最后,支部全体党员在“党员先锋承诺墙”上郑重地签下自己的名字,表达了对“金砖会晤”的期盼,作出了自己的庄严承诺。
    今年以来,按照校党委的部署要求,机关第一党支部在机关党委的组织带领下,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”和主题党日活动等制度,不断加强支部基本建设,通过领导干部上党课、开展“三创三树”党支部立项活动、开展廉洁教育、学习先进典型等多种形式,引导支部党员勇担当、做表率、建功绩,努力为学校深化综合改革和转型发展贡献力量。(机关第一党支部)

 

重温入党誓词

 

“金砖会晤”知识抢答

党员代表宣读个人“先锋承诺”

宣读“金砖会晤我先行,立足岗位做贡献”倡议书

党员在“党员先锋承诺墙”上签名,作出庄严的承诺