校主页
当前位置: 首页动态要闻

省委常委、市委书记裴金佳等市领导对我校深化综合改革成效作出重要批示

  517,省委常委、厦门市委书记裴金佳在我校呈报的《创新体制机制 引领转型发展 关于推进综合改革促进学校转型提升的成果报告》上作出重要批示:厦门理工学院认真落实中央《关于全面深化改革若干重大问题的决定》和省委、市委的决策部署,积极呼应地方创新驱动发展战略和地方产业转型升级的需要,通过体制机制创新找准综改突破口,成效显著;希望认真总结经验,继续推动激发师生创新、创造,服务地方经济发展的积极性和创造性。515,国桂荣副市长也作出批示:理工学院注重通过机制创新促进学校转型升级,达到了内增活力外树品牌的成效,望继续加大力度,为厦门产业发展和转型升级培养更多的有用人才。
  过去一年,在市委市政府的关心支持下,我校以提高办学质量和服务能力为核心,瞄准制约学校发展的核心问题全面实施综合改革。经过一年多的实践,综合改革成效凸显,内涵发展建设成果丰硕,学校综合办学实力和社会影响力快速提升,在全国应用技术大学转型发展中脱颖而出。今年初,省教育厅教育评估中心的报告显示,我校在全省36所本科高校中,发展上升势头强劲,发展潜力从2014年第12名跃升至2016年第7名,在发展战略和发展质量上成效突出;在广州日报发布的“2017广州日报应用大学排行榜”中,我校位列全国887所应用型本科高校第59名,在福建省应用大学中排名第一;学校入选教育部“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”,创新创业教育进入了全国高校前百排行榜。
  我校将认真学习、落实市委裴金佳书记、国桂荣副市长的批示精神,以建设高水平应用技术大学为引领,积极呼应省市创新驱动发展战略,持续深化综合改革。学校将于近期召开产学融合工作推进会,进一步贯彻落实市领导批示精神,扎实推进体制机制创新,不断激发办学活力,增强发展动力,提升科技创新和服务地方的能力,提高应用型人才培养质量,为厦门产业转型升级、建设“五大发展”示范市,助力区域经济社会发展发挥更大的作用。(宣传部)