校主页
当前位置: 首页动态要闻

强化责任 勇于担当 推动六中全会精神落到实处

 我校学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班集中学习圆满结束

 

连日来,我校学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班利用三个单位时间在信息中心报告厅开展集中学习培训,全体校领导、全校科级以上干部沉下心来认真学习研讨。

328下午,福建省高校第一批思政课课程带头人、校科研处副处长洪认清教授为全体学员作了《开启全面从严治党新征程》专题报告。他从六中全会的主要内容、重要成果、以习近平总书记为核心的党中央推进全面从严治党等几个方面对六中全会精神作了深入的阐述和解读。

329下午,培训班举行集中学习的第三专题辅导报告。校纪委林春才书记以《全党参与,从严监督,认真贯彻落实<党内监督条例>》为题,从修订《中国共产党党内监督条例》的历史背景、《条例》的主要内容和要求、以及如何贯彻落实《条例》等三个方面,为全体学员作了一场内容丰富的专题辅导报告。他着重从《条例》的立法宗旨和依据、党内监督的基本原则、主要任务、监督对象、主要制度等方面详尽解读了《条例》的主要内容,同时结合我校实际,提出了如何进一步贯彻落实《中国共产党党内监督条例》的思路和要求。

陈文哲校长作本次专题培训班总结讲话。他指出,本次培训主题鲜明,重点突出,内容丰富,参加培训的全校科级以上干部在思想认识和理论积累上都有实实在在的收获,对加强学校党的建设和指导学校事业发展具有重要意义。就如何进一步学习贯彻十八届六中全会精神,陈校长提出了三点要求:一是要持续深入学习,准确理解和把握十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”。学校各基层党委(党总支)书记要从讲政治的高度,认真传达本次培训会议精神,切实增强学习贯彻全会精神的自觉性、坚定性,推动全会精神深入基层、深入师生、深入人心;要坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,不断加强学校内涵建设,提高人才培养质量,培养全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要坚持学以致用,努力把学习贯彻全会精神落实到加快推进高水平应用技术大学建设的实际行动中。要大力推进学校综合改革,深入实施“十三五”规划,力争在应用型、创新性人才培养、科研成果产出、学科专业品牌、高水平师资队伍建设等核心内涵方面有新突破,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开;三是要强化责任落实,严格标准要求,确保全面从严治党任务落到实处。要抓好思想教育,突出“育人”这个主题,切实加强教师尤其是青年教师的思想政治工作,大力推进师德师风建设,激励广大教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责;要坚持问题导向,认真对照省委省属高校巡视组和省委教育工委全面从严治党主体责任落实情况检查组指出的问题,逐项进行整改,并建立长效机制,巩固整改成果;要按照“党政同责,一岗双责”要求,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权。陈校长希望全校党员干部坚持知行合一,全面落实从严治党主体责任,认真履行立德树人的光荣使命,不断深化学校内涵建设,切实发挥好示范引领作用,努力在全校形成爱岗敬业、奋发向上、齐心协力的干事创业良好氛围,共同携手为实现学校的发展目标、为促进教育事业的繁荣发展而努力奋斗。

校党委李泽彧副书记在主持会议时指出,学习贯彻六中全会精神,重在落实、重在执行,全体学员要以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心、砥砺前行,立足岗位、勇于担当,为学校党的建设和事业发展做出更大贡献。

根据学校党委的部署与安排,我校学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班在圆满完成集中学习后,各基层党委还将继续组织学员开展在线课程学习和集体交流研讨。(宣传部、组织部、党校)



洪认清教授作专题辅导报告


校纪委林春才书记作专题辅导报告


陈文哲校长作总结讲话