校主页
当前位置: 首页动态要闻

我校举办学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班


  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导全校党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,更加扎实地把六中全会的各项决策部署落到实处,我校举办了科级以上干部“学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班”。321日下午,培训班开班式暨首场专题辅导报告会在信息中心报告厅举行。会议由党校校长、校党委副书记李泽彧主持,全体校领导、全校科级以上干部参加了学习培训。

开班式上,校党委黄如欣书记以《提高认识,增强担当,深化全面从严治党》为题,为全体培训班学员作了开班动员报告。黄书记的讲话紧紧围绕党的十八届六中全会的主题,从如何认识和把握全面从严治党精神实质、坚决维护党中央的集中统一和核心权威、严肃党内政治生活和加强党内监督、发挥党员领导干部带头示范作用等方面,对十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作了高度、全面的概括和解读。

黄书记指出,全校各级党组织和党员干部要从讲政治的高度,认识和把握全面从严治党的要求,把讲政治体现在学校党的建设和事业发展的方方面面。要始终坚持社会主义办学方向,坚持学校党委的统一领导,使学校成为坚持党的领导和“立德树人”的坚强阵地;要按照国家科技兴国战略部署以及经济社会发展需要开展科学研究,抓住厦门市委市政府的部署举措,扎实推进产学融合,用心服务地方经济社会发展;要围绕学校的中心工作和事业全局抓好党建这个“主业”,按照综合改革和“十三五”规划的总体部署,把全校师生员工的智慧和力量凝聚起来,提高党建工作的针对性和实效性。他希望全校党员干部牢固树立政治意识,坚持党的政治路线,严明政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,在坚定理想信念、站稳政治立场等方面做出表率。

黄书记强调,要充分发挥学校党委在学校改革发展中的领导核心作用,发挥好院(系)党组织的政治核心作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,把从严治党的体系建立健全起来,责任延伸落实下去,活动正常开展起来,党内政治生活严肃起来。他指出,忠诚、干净、担当,是新形势下全面从严治党对每一位党员的要求。他要求全校党员干部都要尽职尽责、迎难而上、勇于担责、廉洁自律,带头保持干事创业的精气神,增强“四个意识”,防止“七个有之”,做到“五个必须”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真抓实干、积极作为,以高度负责、敢于担当的精神为学校事业发展做出更大贡献。

林志成副书记以《在党爱党 在党言党 在党为党》为题,为参训学员作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的专题辅导报告。报告从《准则》是什么、为什么要制定新《准则》、《准则》的框架及制定《准则》遵循的原则、《准则》的主要内容和要求、如何做一个合格的共产党员等六个方面深入解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神、主要内容、深刻内涵和根本要求。他指出,重新修订的《准则》是完善“四个全面”战略布局、深化推进全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。林副书记还就重新修订的《准则》遵循的原则及主要内容等作了详尽的解读,就如何加强学习提高能力夯实责任,做一名合格的党员干部作了具体生动的阐述。 

李泽彧副书记在主持培训班开班式时指出,这次培训内容实、任务重,大家务必从思想上认真加以重视,以良好的精神面貌和状态专心致志地学,深刻领会、精准把握,切实做到学思践悟,切实把全面从严治党各项任务落到实处,营造风清气正的良好政治生态。

本次培训班为期一个半月,除了安排集中学习培训外,还采取了集体交流研讨和在线学习等多种学习形式。每位参训学员要结合工作体会和培训心得进行集体交流研讨,并完成7门课程(14学分)的在线学习任务。(宣传部、组织部、党校)



黄如欣书记作开班动员报告


林志成副书记作首场专题辅导报告