校主页
当前位置: 首页动态要闻

省委教育工委检查组莅校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况


  37,以省委教育工委委员、教育纪工委书记巫文通为组长,闽南师范大学党委副书记吴彬镪为副组长的省委教育工委检查组一行8人,莅临我校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况。

在上午举行的汇报会上,巫文通组长介绍了此次检查的目的、内容、步骤和方法。校党委黄如欣书记从强化全面从严治党主体责任、狠抓意识形态工作落实、以优良党风引领推动学校事业发展等方面向检查组汇报了我校深化五抓五看要求,落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制方面的主要做法和成效。汇报会后,全体校领导、校两委委员进行了应知应会知识测试。

实地检查中,检查组一行按照落实五抓五看五个方面的主要内容逐一检查了学校领导班子及成员履行主体责任和意识形态工作责任制落实情况,详细查阅了相关材料,核查了学校2015年度落实党风廉政建设责任制检查中发现问题的整改情况和省委巡视反馈问题的整改情况,与部分校领导进行了个别访谈。检查组还随机抽查了2个二级学院、1个职能部门作为延伸检查。

下午,检查组向学校作了检查反馈。巫文通组长代表检查组充分肯定了学校一年来在落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制方面所取得的成效。他指出,学校党委深入贯彻中央和省委的决策部署,全面从严治党主体责任进一步增强,营造了良好的政治生态和育人环境;学校以巡视整改为契机,完善出台了一系列加强党建工作的制度,管党治党的制度机制进一步健全;学校纪委认真履行监督执纪问责的职责,较好地发挥了党内监督的作用;学校重视抓好意识形态工作,措施有力,工作落实比较到位。同时,也指出了存在的问题和不足,对学校下一步工作的开展提出了五点建议:一是要坚持以上率下,层层传导压力,把全面从严治党主体责任延伸到基层;二是要坚持落细落小,进一步严肃规范党内政治生活;三是要注重思想引领,重视做好教师尤其是青年教师的思想政治工作,引导教师将教书、育人有机结合起来;四是要编密编紧制度的笼子,进一步加强廉政风险防控工作;五是要坚持项目推动,不断提升学校的内涵发展。

在听取反馈意见后,黄如欣书记代表学校作了表态发言,对检查组的工作和建议表示感谢。他表示,检查组对学校的工作既给予充分肯定,又指出了不足,对下一步工作提出了切合实际的改进建议。校党委将高度重视,认真对照检查组指出的问题和不足进行研究和分解,举一反三,尽快进行整改落实,确保全面从严治党主体责任落到实处。

全体校领导、校两委委员、相关职能部门及马克思主义学院等单位的负责人参加了检查相关活动。(宣传部)



省委教育工委检查组莅校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况